Sabtu, 22 November 2014
Hati-hati, mengonsumsi 5 makanan ini
Selain penyakit jantung, kanker, dan diabetes, penyakit stroke menjadi salah satu penyakit mengerikan yang saat ini banyak bermunculan. Penyebab utama penyakit ini adalah pembekuan darah yang terjadi di arteri otak. Pembekuan ini bisa terjadi karena dipengaruhi oleh banyak hal seperti pola makan Anda yang salah. Pola makan yang salah mampu membuat kadar kolesterol tinggi, tekanan darah naik, dan kelebihan berat badan yang kemudian berujung pada stroke.
Berikut adalah makanan yang mampu meningkatkan risiko stroke seperti dilansir dari boldsky com.
Lemak jahat
Agar Anda terhindar dari penyakit stroke, sebaiknya hindari makanan yang mengandung lemak jahat di dalamnya. Lemak jahat dikenal dapat menyebabkan peradangan di dalam tubuh dan membuat risiko stroke meningkat.
Daging olahan
Mengonsumsi daging memang baik untuk kesehatan sebab mampu meningkatkan cadangan sel darah merah dan zat besi di dalam tubuh. Namun pilihlah daging yang benar-benar sehat dan rendah lemak dan hindari mengonsumsi daging olahan. Hal ini dikarenakan daging olahan mengandung zat pengawet seperti natrium nitrat yang mampu menyebabkan kerusakan pembuluh darah dan meningkatkan risiko stroke.
Soda
Jika Anda gemas minum soda, sebaiknya kurangi minuman ini. Penelitian menunjukkan bahwa mereka yang minum soda lebih dari 1 kaleng per hari akan meningkatkan risiko stroke sebesar 48%.
Garam
Garam bisa meningkatkan risiko Anda untuk terkena stroke jika Anda mengonsumsinya secara berlebihan. Sebab garam mampu meningkatkan tekanan darah serta merusak lapisan pembuluh darah.
Selain faktor makanan tersebut, kekurangan vitamin D juga mampu menyebabkan stroke. Sebab vitamin D bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh serta mengaktifkan DNA dalam setiap sel tubuh Anda. Jika tubuh tidak mendapatkannya, maka risiko stroke bersama dengan risiko penyakit kronis lainnya akan meningkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar